大会简介

发布时间:2016-09-17


中国品牌连锁发展大会

品牌化,是中国零售连锁企业面前的重大历史课题,是赢得未来竞争的必由之路。 为聚集中国品牌力量,予连锁品牌以启迪,引领企业家思考创新、转型之路,中国品牌连锁发展大会应运而生。

大会由中国品牌发展公益基金(中宣部中国人权发展基金会所属)主办。大会以“创新中国 挑战世界”为战略定位,致力搭建中国连锁品牌领域“观点大汇聚、信息大汇聚、资源大汇聚”的综合助推平台,汇集连锁品牌企业、资本、商业地产、研究机构、媒体媒介等多方资源,为同质化竞争时代迷茫的品牌企业谋划出路。

在中国人权发展基金会的指导和深圳市罗湖区人民政府的特别支持下,中国品牌连锁发展大会自2012年创立起,已连续成功举办四届。大会平台汇聚了来自国内外近千家企业的2500多位连锁品牌及相关企业高层和数以百计的品牌专家,结合前沿实践和研究成果,探讨中国品牌的未来发展,是国内专注连锁品牌领域的首个千人级高端专业行业会议,成为国内最具影响力的品牌盛事之一。

从2012年到2015年,大会广邀在连锁品牌领域具有典型前沿实践、独到观点或启发性案例的企业家、专家,在大会平台上做主题分享;2014年起,大会发布由中国品牌公益发展基金首席专家周云主持调研和编制的《中国连锁品牌发展质量调研报告》和中国连锁品牌发展质量/影响力/最具发展潜力50强榜单;同样始于2014年,大会联合国内外顶级专业研究机构,在大会平台联合首发最新研究成果报告;大会平台不断趋于开放,内容不断丰富,收到业内越来越多企业家和专家的关注。2015年第四届中国品牌连锁发展大会参与人数首次达到千人级,成为国内专注连锁品牌领域的首例千人级高端专业会议。

第五届中国品牌连锁发展大会,以“品牌的力量”为主题,于2016年10月19日在深圳罗湖君悦酒店举行,由开幕式、行业论坛、颁奖典礼&晚宴以及现场创新资源展等组成。

第五届大会开幕式上,连续第三年发布《中国连锁品牌发展质量调研报告》及中国连锁品牌发展质量/影响力/最具成长潜力三项50强榜单,并发布《基于品牌质量指标体系的品牌评价标准》社团标准。更与国内外十三家顶级研究机构联合首发最新研究成果报告。

第五届大会同名主旨论坛及“尊重”、“弯道超车”、“链接共赢”三大主题论坛上,来自韩都衣舍、名创优品、益普索、英融集团等企业和机构的30位企业家和专家集合典型实践案例和最新成果作主题分享。


主办方:中国品牌发展公益基金

中宣部中国人权发展基金会直属的社会公益基金,以“探求品牌核心竞争力、扶持民族品牌发展”为宗旨。 基金的主要任务包括: 提供品牌文化交流平台,促进对品牌发展的探索和交流; 运用基金机制,直接投资于已有一定规模并具有自主品牌和自主知识产权的、具有发展潜力的企业; 对被投资企业提供包括品牌培育、品牌发展、品牌推广等一系列的发展,以促进自主品牌的成长并走向世界。