协会简介

发布时间:2016-09-17

深圳市零售商业行业协会成立于1997年7月,是由深圳市各零售、连锁经营企业及相关机构和个人自愿参加组成的社会组织,代表着深圳市商业、服务业的主导力量,是深圳市商业、服务业的权威民间组织。

目前,协会共有会员400多家,会员涵盖购物中心、百货、超市、品牌连锁、专业店、便利店及汽车维修养护连锁等大、中型优秀企业;会员全国拥有门店总数超过6万家,其中近5万家分布在全国三十多个省、市、自治区,从业人员总数超过75万人。2015年会员企业全国销售总额超过5000亿元,其中在深圳的销售额约占全市零售市场的75%。有17家会员为中国连锁百强企业,其中总部在深圳的有7家。深圳多年成为中国零售业领先的城市。

协会致力于打造零售连锁业发展强效助推平台,紧紧贴合会员最高需求,为会员提供“行业代言人:引领趋势、规范行业;资源大平台:跨界资源、合作创新;企业助推器:促进销售、培养人才”三方面服务。协会每年通过几十个重点项目及上百场活动推动行业与企业发展,因而在行业中拥有极强的凝聚力和号召力。

协会自成立以来,高度重视自身公信力的建设和维护,积极开展行业自律,引导行业规范发展,得到政府的高度评价,被评为“深圳市5A级社会组织”,获得了“中国商业服务业改革开放三十周年卓越组织”、“广东省商业服务业改革开放三十周年杰出贡献组织”、“广东省社会组织模范单位称号”等殊荣。