食品安全员培训

发布时间:2011-09-27

关于开展食品安全管理员培训考核工作的事项

为深入贯彻实施食品安全法,落实《深圳市食品安全管理员管理办法(试行)》(深市监规〔2010〕19号,以下简称“《管理办法》”)要求,各生产、流通、餐饮经营单位应根据其经营规模和范围,每个门店必须配备1名及以上的持《深圳市食品安全管理员培训考核合格证书》的食品安全管理员,并在配备食品安全管理员后方可向市场监督管理部门申请办理各项许可业务及门店年审业务 。目前,深圳市食品安全管理员的培训、考核工作已在全市范围内正式开始实施。

我协会是市场监督管理局授权的培训、考核点,负责组织生产、流通、餐饮方面的会员企业和非会员企业开展食品安全管理员的培训、考核工作。协会计划每月组织3-5期食品安全管理员培训班。

一、培训对象:

各大商场、超市、餐饮连锁企业、便利店、药店、食品生产企业、集体用餐配送单位、重大活动指定接待单位等。

二、培训报名须提交材料

现场报名(电话或网上报名的在参加培训时提交)时须提交如下材料:

1、报名表(贴照片1张);

2、身份证复印件(须有所在单位签章,并注明“同意***参加食品安全管理员培训考核”);

3、餐饮高级的须提供高中及以上学历证复印件;

4、所在单位营业执照、许可证、法人证书或名称核准通知书中任意一种的复印件(所在单位签章);

5、一寸彩色免冠照片1张(用于证书)。

三、报名事项

报名时间:全年

报名地址:宝安沙井街道万丰村267号凯丰大厦4楼(沙井华润)

报名电话:0755-83144753   82944416

联 系 人: 应老师      谢老师

四、注意事项

1、报名表可以在食品安全管理员培训考核网上下载或在培训点、餐饮服务许可受理窗口免费领取。

2、电话或网上报名的,须在培训开始前提前半小时到培训点提交报名材料,未按要求提供材料的,不得参加培训或培训无效。